2019-01-31T17:52:33+03:00

Клуб-отелю «Золотой пляж» грозит штраф за сброс канализации в озеро Тургояк

Минприроды Челябинской области проводит свое расследование
Поделиться:
Комментарии: comments3
Обнаружить выбросы помог снег. Фото: "Гражданский патруль".Обнаружить выбросы помог снег. Фото: "Гражданский патруль".
Изменить размер текста:

За повторный слив канализации в акваторию заповедного озера Тургояк возбуждено административное дело в отношении клуб-отеля «Золотой пляж», сообщает общественное движение «Гражданский патруль». Владельцам клуба грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Пятого января специалисты регионального минприроды обследовали Тургояк в районе отеля «ФонГрад», где ранее активисты общественного движения «Гражданский патруль» обнаружили запах канализации и желтый лед, и установили, что сточные воды в акваторию и охранную зону озера поступали из-под земли. По данным ведомства, сброс уменьшился на следующий день, а полностью прекратился только 9 января.

Суть позже в том же месте был зафиксирован такой же выброс. Его причиной стала авария на подземном канализационном коллекторе ООО «Золотой пляж». В отношении клуб-отеля возбуждено административное дело.

— Мы рассчитываем, что министерство экологии проверит соотношение нагрузки инфраструктуры отеля на функционирующие инженерные сети, а также расположение подземных коммуникаций, — говорит представитель «Гражданского патруля» Анна Сизова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: