2019-02-04T20:28:03+03:00

В Челябинской области парни слепили из снега танк Т-34

Скульптура легендарной военной техники стала местным арт-объектом
Снег для танка парни собирали со всей округи. Фото: газета "Жизнь района".Снег для танка парни собирали со всей округи. Фото: газета "Жизнь района".
Изменить размер текста:

Снежная «тридцатьчетверка» почти в натуральную величину стоит на улице Аксенова в Кусе. Ее вылепили 16-летние «скульпторы» Александр Ломакин и Данил Чирков. Парни выкрасили технику зеленой краской и залили водой. Скульптура заледенела и стала как «бронированная». По ней с удовольствием лазает местная ребятня, а взрослые фотографируются на память.

Над танком парни трудились ни один день. Снега в этом году мало, пришлось собирать по всей округе.

— Я в прошлом году лепил танк, только он был в два раза меньше. Все получилось, и вот теперь сделали большой. Жаль, снега не хватило, к тому же танк немного осел, в начале строительства был гораздо больше. Ну, ничего, мы это учтем и в следующем году слепим еще круче, — рассказал местному изданию «Жизнь района» Александр Ломакин.

Танк стал местной достопримечательностью. Фото: газета "Жизнь района".

Танк стал местной достопримечательностью. Фото: газета "Жизнь района".

В следующем году парни хотят построить танк еще реалистичнее — с вращающейся башней. По их словам, это сделать не сложно — нужно просто вставить палку в основание.

Скульпторы признались, что свое будущее не планируют связывать с военной службой. Александр хочет стать специалистом по газовым коммуникациям. А Данил — врачом-стоматологом. Но парни отметили, что не прочь научиться управлять настоящим танком, если будет такая возможность, например, в армии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: