2019-02-05T12:13:36+03:00

На Южном Урале общественники требуют снести здание Почты России

Старая двухэтажка опасна для жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: "Гражданский патруль" в АшеФото: "Гражданский патруль" в Аше
Изменить размер текста:

Жители Аши Челябинской области уже не первый год жалуются на почтовое отделение в микрорайоне Лесохимиков. Оно находится в старом заброшенном здании и представляет угрозу для людей.

— Крыша течет, окна сгнили. Штукатурка отвалилась, всюду торчит проводка. Освещение тусклое. Внутри холодно и сыро. Сотрудники постоянно простывают и кашляют. Противопожарные нормы нарушены. Вход один. Все окна замурованы железными решетками, — рассказывают ашинцы.

За помощью горожане обратились в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль». После осмотра здания общественники потребовали от городских властей принять меры для его сноса. Сегодня, 5 февраля они направили в пожарную инспекцию и прокуратуру Ашинского района обращение по факту нарушения противопожарных и трудовых норм.

— Строение настолько ветхое, что в него страшно заходить. Ситуация длится несколько лет. На наш взгляд, сотрудники отделения и жители, находясь здесь, рискуют своим здоровьем. Отделение почты необходимо срочно перенести, а здание снести, —говорит представитель «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

- Ситуацию контролирует руководство филиала. Совместно с районной администрацией мы активно ищем новое помещения для временного размещение почты, пока не решится вопрос о дальнейшей эксплуатации здания. Отделение почты занимает примерно 20% от общей площади двухэтажного здания. Капремонт здания возможен только в долевом участии с собственником остальных помещений, — пояснили в пресс-службе УФПС Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: