2019-02-08T18:17:12+03:00

Фельдшер в Челябинской области больше не ходит 12 километров до больных

В отдаленную деревню выезжает ФАП на колесах. Мы узнали, где трудится медработник
Фельдшер Сагиля Нигматуллина теперь принимает пациентов в тепле. По морозу 12 км не топает. Фото: Вадим СадальскийФельдшер Сагиля Нигматуллина теперь принимает пациентов в тепле. По морозу 12 км не топает. Фото: Вадим Садальский
Изменить размер текста:

Фельдшер Сагиля Нигматуллина, может, и сейчас топала бы пешком каждый день по 12 км от родной деревни Ильинки до соседней Первомайки, если б не соцсети. В Первомайке нет медработника, а пациенты есть. Но в Интернете подняли крик: и в мороз, и в проливной дождь женщина на своих двоих! Двадцать первый век на дворе! Неужто нельзя машину человеку выделить?

К ситуации тут же подключился региональный минздрав. Родная деревня Сагили и отдаленная Первомайка — деревеньки маленькие, общественный транспорт между ними не ходит. У районной больницы нет машины для фельдшера. И Минздрав не может купить автомобиль, потому что надзорные органы расценили бы это как нецелевое расходование бюджета.

Как сообщила корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова, фельдшер Сагиля Нигматуллина теперь работает в поселке Гранитный. В нем живет более тысячи человек, до этого работал один фельдшер. Из деревни Сагили до Гранитного ходит рейсовый автобус. А в отдаленную Первомайку будет выезжать мобильный ФАП.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: