2019-02-15T09:24:04+03:00

Детское отделение в больнице Еманжелинска действительно рушится

Ревизоры из Челябинска убедились в разрухе
Вот это - палата. Обратите внимание на состояние стены. Фото: "Гражданский патруль".Вот это - палата. Обратите внимание на состояние стены. Фото: "Гражданский патруль".
Изменить размер текста:

В январе в соцсетях замелькали фото раздолбанных палат и коридоров детского соматического отделения Еманжелинской горбольницы №1. Однако, региональный минздрав заверил: все не так.

Детске соматическое отделение в прошлом году отремонтировано. Заменили окна, покрытие стен и полов, есть новые душевые и моечные. В этом году отремонтируют медсестринский пост для детей до года, — рассказали в пресс-службе минздрава.

С новостью не согласились активисты движения «Гражданский патруль». Они обратились в региональный Роспортребнадзор. Ревизоры выехали на место и убедились: фото разрухи правдивые. Разрушаются стены, потолки. Неисправны обогревательные приборы. Туалет не оборудован умывальником.

— За нарушения требований санитарного законодательства составлен протокол об административном правонарушении, — сообщила и. о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Челябинской области Александра Кочкина.

«Гражданский патруль» требует прокуратуру Челябинской области провести проверку, в тои числе на предмет халатности. Ответа из надзорного ведомства пока нет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных