2019-03-04T06:34:46+03:00

«Уходил от столкновения»: автобус, полный детей, застрял на трассе М5 в Челябинской области

В салоне находилось 47 школьников
Пассажиров пересадили в другой автобус и на нем довезли в Челябинск. Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области.Пассажиров пересадили в другой автобус и на нем довезли в Челябинск. Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области.
Изменить размер текста:

Автобус, перевозивший юных спортсменов из Сатки в Челябинск, едва не попал в ДТП на федеральной трассе. Ехавшая впереди машина резко затормозила, и водитель автобуса, избегая столкновения, съехал на обочину. Аварии удалось избежать, вот только потом выехать из сугроба автобус не смог — забуксовал. Инцидент произошел 3 марта, около 19 часов, неподалеку от Златоуста.

В автобусе был 51 человек: 47 школьников, преподаватели и сопровождающие родители. Группа возвращалась домой с соревнований.

На помощь быстро выехали полиция, МЧС и дорожники. В салоне автобуса работала печка, взрослые и дети ждали спецслужбы в тепле. Как сообщил официальный telegram-канал губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского», власти полностью проконтролировали ситуацию.

— Никто в автобусе не пострадал. На место прибыл подменный автобус, в который всех пересадили. Экипаж областного полка ДПС сопроводил группу детей до места назначения — в Челябинск, — рассказали в Управлении ГИБДД по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: