2019-03-11T07:24:57+03:00

Больницы Челябинска переполнены детьми с ротавирусом

Малышей откачивают в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Осторожно: ротовирус. Фото из архива КП.Осторожно: ротовирус. Фото из архива КП.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Родительский чат детского сада все выходные пищал от сообщений о заболевших детках. Диагноз один на всех — ротавирус. Штука противная и очень заразная. В коллективе распространяется быстро. Но и тех, кто не ходит в детский сад, инфекция не пощадила. У нашего корреспондента ребенок болеет с 6 марта: два дня высокой температуры и постоянной рвоты, затем слабость и отсутствие аппетита. Такая же ситуация у многих знакомых.

Детей в возрасте до двух лет, как правило, госпитализируют. Это необходимо, так как в случае ротавирусной инфекции самое опасное — обезвоживание. Больному необходимо обильное питье: по чуть-чуть каждые 10 минут. Провернуть такое с малышами довольно сложно, поэтому их кладут в больницу, чтобы проставить капельницы.

В тяжелых случаях дети попадают в реанимацию. Жительница Челябинска Анна Истомина рассказала, что у ее двухлетнего сына поднялась температура выше 39 градусов и начались судороги. Третий день ребенок находится в реанимации.

— На болезнь наслоился еще и сильный стресс, так как ребенок лежит в реанимации один, без родителей. Я просила, чтобы сына скорее перевели в обычную палату, чтобы я могла быть вместе с ним. Но врач сказал, что палаты инфекционного отделения переполнены, даже в коридоре люди лежат. Не удивительно: раньше в Челябинске было пять инфекционных отделений, а сейчас только два, — рассказала Анна корреспонденту газеты «Комсомольская Правда»-Челябинск».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: