2019-03-11T07:25:09+03:00

В соцсети попало видео с потасовкой пьяных полицейских из Челябинска

Инцидент произошел 8 марта
Кадр из видео, выложенного в соцсети Александром Долгушиным: vk.com/id22773410Кадр из видео, выложенного в соцсети Александром Долгушиным: vk.com/id22773410
Изменить размер текста:

В кадре — разборки сотрудников ППС с мужчинами в гражданском. Из-за чего она произошла, не известно. Автор съемки утверждает, что люди в форме были пьяны. Видео разлетелось по соцсетям. Но мы не публикуем его из-за большого количества ненормативной лексиски. Вот как описывает ситуацию челябинец, выложивший ролик в соцсети:

— Ко мне поступило обращение от жителя города Челябинска о том, что в ночь с 8 на 9 марта 2019 года сотрудниками патрульно-постовой службы отдела №4 Тракторозаводского района города, находившимися в состоянии алкогольного опьянения в публичном месте, были совершены действия, порочащие честь и достоинство служащих органов МВД.

Так, двое сотрудников ППС в форме ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью и немотивированно применили физическую силу по отношению к гражданскому лицу. После этого один из сотрудников пытался забрать телефон у очевидца происшествия, а также угрожал ему. Это и вынудило очевидца события обратиться ко мне как к общественному деятелю с просьбой о помощи, — рассказал на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» правозащитник Александр Долгушин.

Он считает, что люди в форме, попавшие на видео, дискредитируют образ сотрудника правоохранительных органов. Долгушин пообещал в ближайшие дни подготовить обращение на имя начальника ГУ МВД России по Челябинской области для принятия мер.

Действительно ли все было так, как рассказал правозащитнику очевидец, мы узнаем сегодня в полиции Челябинска.

— Информацию проверяем на соответствие действительности. Обстоятельства инцидента будут установлены, — сообщили в пресс-службе УМВД Челябинска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Разборки полицейских с гражданскими в Челябинске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: