2019-03-13T05:19:02+03:00

«Разливайке» в Челябинске грозит штраф за то, что поставили под сомнение вред алкоголя

Неоднозначная вывески привлекла не только клиентов, но и официальные органы
Магазин разливного пива в Челябинске хотят оштрафовать за неуместную фразу в рекламе. Фото: Влад КОМЯКОВМагазин разливного пива в Челябинске хотят оштрафовать за неуместную фразу в рекламе. Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В антимонопольную службу пожаловались жители Челябинска. Объектом недовольства стал магазин пива на Воровского. На баннере возле входа была надпись «Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью. * Но это не точно».

— Выражение неоднозначно. Любое чрезмерное или нечрезмерное потребление алкоголя вредно для здоровья. Однако здесь вред ставится под сомнение за счет использования фразы «Но это не точно». Потребителям косвенно сообщается о безвредности спиртного. По закону о рекламе, это делать запрещено. Аналогичного мнения придерживается 71% опрошенных сайта, — сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Решение о штрафе и его сумме примут после 9 апреля. Он может составить до 20 тысяч рублей. Впрочем, субъектам малого предпринимательства на первый раз могут простить и ограничиться предупреждением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: