2019-03-14T10:51:13+03:00

В мороженом из Челябинска нашли кишечную палочку

Производитель обязан остановить производство
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мороженым с кишечной палочкой можно отравиться. Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области.Мороженым с кишечной палочкой можно отравиться. Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области.
Изменить размер текста:

В известном челябинском мороженом обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области.

— Кишечная палочка была обнаружена после лабораторного анализа проб, отобранных в рамках проверки. Мороженое предназначалось для продажи в странах Таможенного союза, в Челябинске и в Челябинской области, — рассказывают в пресс-службе.

Декларацию о соответствии качества на мороженное аннулировали. На предприятии вели усиленный лабораторный контроль. Производителя ждет крупный штраф — от ста тысяч рублей.

По словам специалистов, наличие кишечной палочки говорит о том, что на предприятии не соблюдают санитарные нормы и правила производства либо о нарушении условий хранения. Поедая мороженое с кишечной палочкой, человек может заработать пищевое отравление.

Марку мороженого, а также производителя Россельхознадзор не называет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: