2019-03-20T11:25:04+03:00

В Челябинской области дочь выселила 70-летнюю мать из-за подруги

Вернуться в дом пенсионерке помогли приставы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дочь с подругой в итоге выселились из дома.Дочь с подругой в итоге выселились из дома.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Несколько лет назад старушка переписала на дочь дом. Какое-то время родственницы жили вместе. Затем дочь пустила пожить подругу — якобы ненадолго. Гостья стала хозяйничать. Пенсионерке это не нравилось, не раз просила урезонить подругу. После нескольких скандалов дочка заявила: это ее дом и если мать чем-то недовольна, может съезжать.

В один из дней, когда старушка уехала на рынок, дочь поменяла замки и выставила материны вещи на улицу.

Пенсионерку приютил брат, но чтобы не стеснять его семью, старушка обратилась в суд с просьбой о вселении в родной дом. Суд встал ее сторону, но вернуться домой все равно не получилось.

Старушка с приставами приезжала к дому не раз, но дочка их не впускала. Приставы штрафовали ее на тысячу-полторы за неисполнение требований, приезжали на работу и проводили беседы. Но она все равно держала жесткую оборону.

— Было очевидно, добровольно должница дверь матери не откроет, дом придется вскрывать. Чтобы сообщить ей дату принудительного вселения, судебные приставы приехали к ней перед работой. Доставили в отдел, где она подписала ряд документов, — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Старушку уже хотели вселять принудительно с полицией, а дверь попросили вскрыть сотрудников МЧС. Но накануне пенсионерка позвонила приставам и сказала, что дочь отдала ключи.

Сейчас конфликт исчерпан. Дочь с подругой из дома съехали, пенсионерка живет одна. Дочери остается выплатить штрафы — четыре тысячи рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: