2019-04-03T08:36:09+03:00

Домик хоббита сносят недалеко от Челябинска

Толкинист возвел постройку не на той земле
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: 31 канал.Фото: 31 канал.
Изменить размер текста:

Несколько лет назад хозяин домика взял в аренду участок земли неподалеку от Копейска и построил там домик хоббита. Так его прозвали из-за круглых окон — здание построено в духе фантастической эпопеи «Властелин колец» Джона Толкина. Теперь постройку могут снести, сообщают местные СМИ.

По документам, земля имеет статус сельскохозяйственного назначения. Возводить здесь дома и другие капитальные постройки арендатор не имел законного права. С точки зрения чиновников, такое самоуправство выглядит как самозахват участка. Из-за этого необычный дом могут снести. Хотя сначала представители власти говорили другое: берите землю в аренду и стройтесь, а через три года сможете выкупить свой участок и оформить прописку.

Формально в этой истории никто не виноват: ни хозяин домика, ни чиновники, — просто поменялись законы. Сейчас администрация Уйского района готовит обращение в Заксобрание области, в котором просит изменить административно-территориальное устройство района. В этом случае домик хоббита и другие постройки можно будет спасти.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: