2019-04-05T09:17:03+03:00

В Миассе власти победили огромную лужу

Теперь общественники требуют строить на дорогах ливневую канализацию
Огромная лужа отрезала людям путь в школу и детский сад. Фото: группа "Гражданский патруль" vc.comОгромная лужа отрезала людям путь в школу и детский сад. Фото: группа "Гражданский патруль" vc.com
Изменить размер текста:

В городе Миасс случилось большое событие. Здесь откачали большую лужу. Можно похихикать над новостью, но миасцы случившемуся очень рады. Лужа на ул. Богдана Хмельницкого долгие годы разливалась весной и отрезала путь к школе № 9 и детскому садику. Стоило пройти даже небольшому дождю, как участок дороги превращался в реальное непреодолимое препятствие не только для пешеходов, но и на автомобилистов.

На неделе в луже застряла миасская общественница Анна Сизова. Еле выбравшись, она поделилась с горожанами своим отчаянием:

— Автомобилисты с маленькими детьми едут на этом участке вслепую, все покрыто полуметровым слоем воды. Ситуация усугубляется тем, что дорога здесь давно не ремонтировалась, потому изрыта глубокими ямами.

В тот же день правозащитница направила жалобы в ГИБДД и городскую прокуратуру, попросила помощи у журналистов местных СМИ.

Благодаря общественному вниманию, власти города впервые за много лет откачали воду и задумались о том, что городу нужна ливневка.

— В городе нет ливневой канализации, потому все улицы в паводок уходят под воду. Есть отдельные участки коммуникаций, проложенные в советские годы, но ими никто не занимается. А новые кварталы возводятся без ливневок на дорогах. Скоро стартует программа «Формирование комфортной городской среды», и мы будем требовать включать прокладку ливневой канализации в проект реконструкции дорог во дворах и во внутриквартальных проездах, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Анна Сизова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: