2019-04-08T18:06:31+03:00

В Челябинской области у банды браконьеров нашли 65 кг мяса и шкуру рыси

За незаконную охоту южноуральцам грозит до пяти лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments1
У одного из подозреваемых дома обнаружили полную морозилку дичи. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.У одного из подозреваемых дома обнаружили полную морозилку дичи. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.
Изменить размер текста:

В окрестностях Миасса полицейские задержали пятерых охотников за нелегальный отстрел кабанов. Они застрелили шесть вепрей.

В домах браконьеров оперативники провели обыск. Обнаружили полную морозилку дичи: 65 кг мяса косули и лося, тушку дикого кролика. А также во дворе нашли невыделанную шкуру рыси. Мех этого хищника один из самых редких и дорогих в мире. Поскольку рысей практически не разводят в неволе, а отловить их лесу крайне непросто.

К тому же полицейские нашли и изъяли у охотников нарезной карабин, гладкоствольное ружье, шесть патронов различного калибра. Все оружие хранилось с нарушениями закона. А также забрали тепловизор, снегоход, грузовой и легковой автомобили.

— За незаконную охоту браконьерам грозит до пяти лет тюрьмы. Трое подозреваемых сейчас находятся под подпиской о невыезде. В отношении одного подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: