2019-04-23T14:37:57+03:00

В центре Челябинска сова принимала водные процедуры

Ранним утром пернатая хищница сушила перышки на ветерке
Сова принимала водные процедуры в центре Челябинска. Фото: Светлана Налетова.Сова принимала водные процедуры в центре Челябинска. Фото: Светлана Налетова.
Изменить размер текста:

Совы — частые гостьи в Челябинске и других крупных городах. Пара пернатых живет, например, в густых елях на территории Законодательного Собрания. Наведываются совушки во дворы, инспектируют балконы. Недавно птица залетела в отделение почты. Не иначе, волшебное письмо принесла!

Челябинская журналистка Светлана Налетова сняла сову-неясыть в главном городском фонтане, на Театральной площади.

— Если идешь на работу в 6.45, то рискуешь нарваться на неожиданную встречу. Сидела себе совушка — неясыть позади памятника Ленину. Обсыхала, потому как промокла насквозь. Видимо, упала в фонтан. Или вороны ее туда загнали. Отбивалась от нападок ворон. К 7.45, видать, подсохла и улетела, или ушла, кто ее знает, — рассказала Светлана.

Зоозащитник и ветврач Карен Даллакян объясняет, что пернатые хищники прилетают в большой город из Шершневского бора. Весна - голодная пора, мышки-лягушки еще «не вышли в поля», на них трудно охотиться. А город - это помойки, свалки, где всегда можно поживиться.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: