2019-05-16T15:46:45+03:00

На Тургояке незаконно разводят форель и рубят деревья в природоохранной зоне

Подозрительный бизнес уже проверяет министерство экологии Челябинской области
На заповедном берегу следы тяжелой техники. Фото: Константин Мухорин.На заповедном берегу следы тяжелой техники. Фото: Константин Мухорин.
Изменить размер текста:

Министерство экологии Челябинской области нашло нарушения в работе клуб-отеля «Золотой пляж», расположенного на берегу озера Тургояк, сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

В апреле этого года активисты движения «Гражданский патруль» отправили в ведомство фото и видеокадры, на которых видно, что владельцы отеля выкорчевали деревья, стоящие на берегу, отсыпали территорию и установили в акватории озера пантоны с садками, в которых плвает молодая форель. Минэкологии расценило это действия как незаконные. В итоге возбуждено два административных дела по факту незаконной отсыпки береговой линии и нелегального разведения рыбы.

Бизнесменам грозит крупный штраф. За нарушение специального режима памятника природы он составляет от 200 до 400 тысяч рублей; за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях — от 300 до 500 тысяч рублей. Помимо штрафа, у клуб-отеля могут конфисковать форель.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

Рыбоферма в акватории чистейшего озера России..Видео: Константин Мухорин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: