2019-06-05T14:21:27+03:00

Жителям Челябинска придется платить за свет новой компании

За последний год гарантирующий поставщик электричества меняется в третий раз
Ни о чем не думайте - поменяется только название.Ни о чем не думайте - поменяется только название.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На Южном Урале опять меняется гарантирующий поставщик электричества. На практике это означает одно: квитанции будут приходить от новой конторы. Это «Уральская энергосбытовая компания», или коротко — «Уралэнергосбыт», сообщает министерство энергетики России.

Официально компания «Уралэнергосбыт» приступит к работе 1 июля 2019 года. Квитанции с ее логотипом упадут в наши почтовые ящики в августе. Однако формально организация уже работает на нашем рынке под брендом «Фортум — Новая генерация». Просто в мае компания поменяла свое название и еще раз прошла процедуру утверждения в Министерстве энергетики.

Напомним, до 1 июля 2018 года гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинске была компания «Челябэнергосбыт». Из-за того, что она накопила миллиардные долги и прочие нарушения, компанию лишили статуса гарантирующего поставщика. После этого временно ее функции исполняла компания «МРСК Урала», а потом «Фортум — Новая генерация».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных