Дом. Семья7 июня 2019 19:31

Челябинская студентка выкормила птенцов, выпавших из гнезда

Для найденышей составили особое меню
Такими беспомощными птенцы были, когда Олеся нашла их в парке. Фото: архив героя публикации.

Такими беспомощными птенцы были, когда Олеся нашла их в парке. Фото: архив героя публикации.

Будущий программист Олеся Пилипенко заменила трем слепым малышам отца и мать. Во время прогулки по парку им. Гагарина студентка четвертого курса ЧелГУ нашла голых крошечных птенцов.

— На траве у лыжной базы я разглядела трех птенцов. Они были без перьев. Рядом валялось гнездо. Скорее всего, порыв ветра снес его с дерева. Родителей птенцов нигде не было. Потому я забрала подкидышей домой, — рассказала Олеся корреспонденту «КП-Челябинск».

Дома студентка долго искала информацию о выкармливании птиц. Оказалось, кормить желторотых нужно три-пять раз в день! Именно так птицы поднимают свою детвору.

— Я поначалу не отходила от малышей. Первую неделю кормила червяками: купила их замороженными в зоомагазине. Потом начала готовить питательную смесь: взбивала в блендере творог, яйца, добавляла молока. И выкармливала из пипетки.

Через неделю птенцы покрылись пером, встали на тонкие ножки, трепещут крылышками. Орлы! Точнее, щеглы или чижи. Олеся кормит их отварной зерновой смесью.

— В зооприюте «Спаси меня!» ветврача Карена Даллакяна Олесе одолжили просторную клетку. «Орлята» учатся в ней летать: спрыгивают с жердочки, вспархивают вверх. Через две недели будут выпускать.

Сейчас птахи покрылись пером. Фото: архив героя публикации.

Сейчас птахи покрылись пером. Фото: архив героя публикации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.