2019-06-24T20:33:28+03:00

Власти Челябинска планируют увеличить штрафы за незаконную торговлю

Чиновники предложили изымать продукты у торговцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас незаконных торговцев штрафуют на 5 тысяч.Сейчас незаконных торговцев штрафуют на 5 тысяч.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С наступлением лета челябинские улицы снова заполонили нелегальные палатки и киоски. В городе регулярно проводятся рейды по борьбе с незаконной торговлей. Кого уличат — штрафуют на пять тысяч. За пять месяцев этого года уже составлено 249 протоколов. В прошлом году их было 800.

Городские власти предложили увеличить штрафы за незаконную торговлю. По словам начальника городского управления торговли Сергея Березуева, чтобы повысить эффективность борьбы с незаконными киосками и стихийными рынками, нужно на законодательном уровне разрешить изъятие у торговцев продуктов питания. Он уже выступал с такой инициативой, но депутаты отклонили предложение. Сегодня, 24 июня, на аппаратном совещании в мэрии он вновь поднял этот вопрос.

— Я прошу вас собрать мнения экспертов, опыт других городов и повторно направить обращение в Думу. Вернемся к ужесточению наказаний для незаконных торговцев еще раз, — ответил председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.

Для пенсионеров-садоводов и сельхозпроизводителей в городе создали 586 специальных торговых мест. Они располагаются на рынках, торгово-выставочных площадках и у торговых комплексов. Арендную плату с пожилых людей тут не берут, а для сельхозпредприятий действуют льготы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных