2019-07-01T19:04:34+03:00

Прокуратура потребовала от мэрии благоустроить контейнерные площадки в Челябинске

Большинство мусорок не соответствует требованиям благоустройства и санитарным нормам
Городу выделено 26 млн рублей на новые контейнеры.Городу выделено 26 млн рублей на новые контейнеры.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Прокуратура проверила контейнерные площадки в Челябинске. В частном секторе было выявлено немало нарушений. Так, здесь созданы всего 283 площадки — до нормы не хватает еще больше сотни площадок. Кроме того, те, что имеются, не соответствуют требованиям благоустройства и санитарным нормам.

Для создания мест накопления ТКО в частном секторе нужно благоустраивать территорию, выравнивать рельеф и обустраивать подъезд. Пока ничего не сделано.

— Кроме того, администрацией не решен вопрос по финансированию создания и содержания площадок накопления ТКО. Это нарушение закона и прав жителей. По результатам проверки главе Челябинска внесено представление о принятии мер по устранению выявленных нарушений, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сегодня, 1 июля, на аппаратном совещании в мэрии, врио главы города Наталья Котова сообщила, что Челябинску выделено 26 млн рублей на новые контейнеры. Ими планируют оборудовать дворы, в том числе, и в частном секторе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06.

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных