2019-07-02T11:14:57+03:00

Космонавт из Челябинска может отправиться в полет на Марс

Дмитрий Петелин уже несколько лет тренируется в Звездном городке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выпускник аэрокосмического факультета ЮУрГУ Дмитрий Петелин. Фото: из личного архива героя публикации.Выпускник аэрокосмического факультета ЮУрГУ Дмитрий Петелин. Фото: из личного архива героя публикации.
Изменить размер текста:

Выпускник аэрокосмического факультета ЮУрГУ Дмитрий Петелин может стать претендентом для полета на Марс. Наш земляк молод и уже несколько лет тренируется в отряде космонавтов, сообщает газета «Южноуральская панорама».

Детство Дмитрия прошло в Казахстане, школьником он зачитывался фантастикой и мечтал покорять далекие миры. Затем поступил на аэрокосмический факультет ЮУрГУ и перебрался в Челябинск. После вуза Петелин устроился на работу инженером-конструктором в московском представительстве компании «Боинг» и проектировал самолеты. А в 2012 году прошел отбор в отряд космонавтов.

Недавно Дмитрий приехал в Челябинск, чтобы участвовать в работе Международной научной школы «Астероидная безопасность». Один из вопросов, который задали ему журналисты, касался возможного полета на Марс.

— Не исключено, что я полечу. Старая гвардия уже не подходит по возрасту, а мы, 30-летние, еще не растратили энергию молодости, есть и знания, и силы. Полет в дальний космос на будущем космическом корабле «Федерация» — серьезнейшее испытание, — ответил Дмитрий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных