2019-07-02T19:32:48+03:00

На Южном Урале мужчина без прав сел за руль маршрутки, подменяя друга

На обоих приятелей составлены протоколы
Бесправник как ни в чем не бывало перевозил пассажиров по городуБесправник как ни в чем не бывало перевозил пассажиров по городуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Кыштыме сотрудники ДПС случайно задержали бесправника за рулем маршрутного такси. Мужчина как ни в чем не бывало перевозил пассажиров по городу.

Автоинспекторы остановили маршрутку в районе городской больницы. Водитель забыл включить фары ближнего света.

— Находившегося за рулем мужчину попросили предъявить документы. Но у 37-летнего местного жителя их при себе не оказалось. Позже выяснилось, что он вообще никогда не получал водительское удостоверение, — сообщает пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский».

Полицейским нарушитель пояснил, что нелегально выйти в рейс его попросил товарищ, который официально трудоустроен в маршрутном такси.

Судя по всему, настоящий маршрутчик решил таким образом устроите себе выходной. При этом владелец маршрутки ничего не знал о перестановке кадров. Он был крайне удивлен, когда его вызвали в полицию.

Известно, что на обоих приятелей составлены административные протоколы.За управление транспортным средством без водительского удостоверения житель Кыштыма заплатит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. А водителю, пустившему его за руль придется раскошелится на 30 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: