2019-07-04T08:40:49+03:00

Хитрый банк отнял у должников по ипотеке квартиру, а вдобавок хотел нажиться

В Челябинске завершился показательный судебный процесс
Если у вас забрали квартиру, значит, долгов перед банком у вас уже нет.Если у вас забрали квартиру, значит, долгов перед банком у вас уже нет.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Один из банков необоснованно насчитал супружеской паре из Челябинска огромный долг по ипотеке. Но горожане при поддержке экспертов отправились в суд и смогли уменьшить долг на 600 тысяч рублей, сообщает корреспондент КП-Челябинск.

Семейная пара из Челябинска купила в ипотеку квартиру стоимостью 2 млн рублей. Супруги внесли первоначальный взнос в размере около 500 тыс. рублей, а после исправно платили ежемесячные платежи и погасили часть суммы маткапиталом. Когда семья перестала справляться с долговой нагрузкой, банк отнял квартиру, а помимо этого, повесил на супругов долг в 600 тысяч.

— Закон сегодня изменился. Задолженность по ипотеке считается полностью погашенной, если у должника изъято залоговое жилье. Это касается даже тех случаев, когда долг больше, чем вырученная от продажи квартиры сумма. На практике же очень часто люди и жилья лишаются, и еще остаются должны банку, — рассказал эксперт Вячеслав Курилин.

Он призывает земляков следить за финансовыми новостями и повышать свою грамотность, тогда никакой банк не сможет обвести вас вокруг пальца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных