2019-07-04T15:44:54+03:00

Челябинский ветврач Карен Даллакян выкармливает козьим молоком крошечного леопарда

Котенок семи дней от роду круглые сутки проводит с Айболитом [видео]
Карен Даллакян сейчас кормилица для крошечного леопарда. Фото: архив героя публикации.Карен Даллакян сейчас кормилица для крошечного леопарда. Фото: архив героя публикации.
Изменить размер текста:

И леопард любит, когда ему массируют животик. Особенно когда ему семь дней и он только научился присасываться к бутылочке. Питательное жирное козье молоко у крошечного хищника заходит, кстати, очень неплохо. Кормилица, ой, ветврач Карен Даллакян, выхаживающий крошку, говорит, что аппетит у хищника хороший.

— Четыре дня назад ко мне в клинику привезли трехдневную самку леопарда. Она родилась в передвижном зверинце в Оренбурге, чуть было не стала жертвой собственной матери. Бывает такое у диких животных: инстинкт заботы вдруг уступает место агрессии. Работники зверинца отбили новорожденную и привезли к нам. Дорога долгая, в пути кормить было нечем, потому состояние было тяжелым. Пришлось выхаживать. Сканача капали молоко в ротик из пипетки, потом перевели на бутылочку. Хорошо, в нашем приюте для диких животных «Спаси меня!» есть козы, — рассказал Карен Даллакян корреспонденту КП-Челябинск.

Сейчас маленькая хищница ест каждые два часа, даже ночью. Спит рядом с Кареном, в коробочке. И по делам везде с ним ездит, в коробочке. Успокаивается у него на руках.

Быть кормилицей-нянькой Карену еще полтора месяца. К тому времени Ева, как назвали самку леопарда, начнет есть самостоятельно и уедет на ПМЖ в зверинец.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Тел. (351) 265-80-66.

Детеныша леопарда спасают в Челябинске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: