2019-07-05T12:24:41+03:00

Должника из Челябинска не выпустили в Дубаи в аэропорту Кольцово

Мужчине пришлось потратиться на оплату долга и второй билет
Челябинца развернули на паспортном контроле в аэропорту.Челябинца развернули на паспортном контроле в аэропорту.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Челябинска не смог вылететь на отдых к морю в Дубаи из-за проблем с долгами. В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) его остановили на пограничном контроле, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Являясь индивидуальным предпринимателем, мужчина накопил задолженность по страховым взносам. Дело дошло до судебных приставов, а те — ограничили его право выезда за рубеж.

— Часть долга приставы смогли снять с заблокированных счетов мужчины. На момент выезда его долг составлял всего 13 тысяч рублей. Ограничение на выезд за рубеж продолжало действовать, так как для граждан, не погасивших долг в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, порог опускается до десяти тысяч, — говорят приставы.

В итоге предпринимателю пришлось оплатить долг и исполнительный сбор в размере 7%, а потом купить новый билет в Арабские Эмираты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных