2019-07-05T16:48:46+03:00

Кубок Гагарина привезли в Снежинск и выставили с «Царь-бомбой»

Главный трофей КХЛ путешествует по Челябинской области
Максим Шалунов в музее ядерного оружия. Фото: vniitf.ruМаксим Шалунов в музее ядерного оружия. Фото: vniitf.ru
Изменить размер текста:

На этой неделе главный трофей Континентальной хоккейной лиги привезли в Снежинск, где родился воспитанник «Трактора» Максим Шалунов. Хоккеист входил в сборную ЦСКА, которая завоевала Кубок Гагарина в сезоне 2018/2019, сообщает газета «Южноуральская панорма».

В спорткомплексе «Сунгуль» жители города могли сделать фото с Кубком. А потом переходящий приз отвезли в музей ядерного оружия, где специально для Максима Шалунова провели небольшую обзорную экскурсию. Сам трофей выставили рядом с точной копией термоядерной авиационной бомбы АН602, больше известной как «Царь-бомба» и «Кузькина мать». Свое оригинальное прозвище бомба получила благодаря фразе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, адресованной вице-президенту США Ричарду Никсону: «В нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжелые последствия. Мы вам покажем кузькину мать!»

Напомним, Кубок Гагарина — это переходящий приз, который вручают победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В сезоне 2018/2019 в составе ЦСКА Кубок Гагарина завоевали воспитанники школы «Трактор» Никита Нестеров и Максим Шалунов. Трофей также побывал в Челябинске и Миассе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: