2019-07-07T13:45:46+03:00

В школьном лагере в Челябинской области пытались скрыть пожар, который случился в детском корпусе

Подростки вместе с вожатыми сами потушили возгорание
От горевшего обогревателя остался след. Фото: ГУ МЧС по Челябинской областиОт горевшего обогревателя остался след. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Изменить размер текста:

6 июля неизвестный позвонил в МЧС и пожаловался на нарушения в лагере «Юность» Аргаяшского района. Якобы там используют несертифицированные обогреватели в детских корпусах. На место тут же отправилась проверка.

— Оказалось, что в спальном домике лагеря, произошло ЧП, которое могло привести к трагическим последствиям. При этом сообщений о происшествии от персонала или руководства лагеря не поступило. Не прошла информация и через установленную на объекте систему дублирования сигнала о пожаре на пульт «01». А между тем события произошли ночью, когда цена ошибки возрастает многократно, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оказалось, что в комнате стоял старый обогреватель, который закоротило и прибор поджег матрас. Воспитатели потушили пламя огнетушителями, дети не пострадали.

— Когда все произошло, сработала пожарная сигнализация, включилась система оповещения. Однако сигнал не поступил в пожарно-спасательную часть. Не позвонил огнеборцам и персонал учреждения. В летнем домике были четыре ребенка, а всего лагерь рассчитан на 320 отдыхающих, — добавили в ведомстве.

Сейчас идет административное расследование. По его итогу администрации учреждения грозят большие штрафы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных