2019-07-08T09:46:44+03:00

В мэрии Челябинска выясняют, кто отвечает за подземные переходы в городе

Состояние тоннелей чудовищное
Сегодня переходы в Челябинске выглядят очень удручающе. Фото: Ксения Дурманова.Сегодня переходы в Челябинске выглядят очень удручающе. Фото: Ксения Дурманова.
Изменить размер текста:

Пока в центре Челябинска идет ремонт подземных переходов, горожане указывают на плачевное состояние других тоннелей. Давно требует ремонта подземный переход на Теплотехническом институте. Разбиты ступени и обшарпаны стены в подземке у «Детского мира», на остановке «Центральный рынок». у проходной завода АМЗ; на Свердловском проспекте, рядом с Цинковым заводом; рядом с Торговым центром на ул. Каслинская.

Тоннели на площади Революции находятся в оперативном управлении МБУ «Горсад им. Пушкина», учредитель которого — Управление культуры администрации Челябинска. А кто отвечает за другие переходы?

— Не знаю. Спросите в Комитете по имуществу и земельным отношениям Челябинска, — сказала начальник Управления культуры Элеонора Халикова.

О проверке документов по аренде других переходов сообщила врио главы города Наталья Кототова. Нужно выяснить, кому сдан в аренду тот или другой тоннель и понять, почему они в таком плачевном состоянии:

— Дано поручение посмотреть все переходы. Выяснить, у кого в аренде находятся, составить акты об их состоянии и принять решение о ремонте. Либо расторгнуть договор с арендатором через суд, либо договориться о работах. Вопрос надо решать, — сказала Котова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Тел. (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных