2019-07-18T08:26:51+03:00

«Не можем вас поженить»: из-за сбоя программы в ЗАГСах Челябинской области не выдают свидетельства о браке

Когда снова запустят систему — неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сбои в работе ЗАГСов начались 15 июля.Сбои в работе ЗАГСов начались 15 июля.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В ЗАГСах Челябинской области возникли проблемы при оформлении некоторых документов. В частности не могут выдать свидетельство о заключении брака. Всему виной сбой в работе компьютерной программы. Ее используют по всей стране.

— Мы провели в отделе несколько часов, хотели пожениться среди недели без лишнего шума и торжественной церемонии. С нами пришли еще несколько пар. Ждали, пока заработает программа. Свидетельство нам так и не выдали, но отметки в паспорта поставили. За документами сказали приходить на следующей неделе, — рассказали КП-Челябинск молодожены.

В городской администрации говорят, что сбои начались в понедельник, 15 июля.

— Принимаются все возможные меры для устранения нестабильной работы. Для осуществления своевременности регистрации актов гражданского состояния прием документов производится в ручном режиме. Просим отнестись с пониманием к возникшей ситуации, — сообщили в администрации Челябинска.

За программное обеспечение ЗАГСов отвечает налоговая служба. Там рассказали, что сейчас обновляют систему и пока она работает в оффлайн режиме. То есть без подключения к интернету.

— Офлайн-режим позволяет регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере сотрудника органа ЗАГС. Для этого в памяти компьютера создаются уникальные номера актовых записей. После восстановления связи или окончания обновления программного обеспечения актовая запись автоматически передается в информационную систему ЕГР ЗАГС. Более того, в отдаленных районах, где часто бывают перебои со связью, операторы регулярно работают в офлайн-режиме. Для работы в офлайн-режиме сотрудники органов ЗАГС всей страны проходят специальное обучение. Ограничений по работе в офлайн-режиме нет — система автономна и отлажена, и в режиме офлайн можно работать неделями», — заявил официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных