2019-07-17T06:37:59+03:00

Ученые из Челябинска установили психологические факторы рака груди

Согласно гипотезе, болезнь развивается у чрезвычайно требовательных к себе женщин
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гипотеза ученых такова: критически настроенные по отношению к себе женщины в большей степени подвержены болезни.Гипотеза ученых такова: критически настроенные по отношению к себе женщины в большей степени подвержены болезни.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В ЧелГУ исследовали психологические особенности женщин, страдающих раком груди. Ученые обнаружили факторы, который влияют на заболевание. Это попытка контроля большинства событий жизни и стремление обвинить себя в неприятностях и неудачах. Об этом сообщает агенство «Полит74» со ссылкой на пресс-службе вуза.

— Психологические особенности диагностированы в начале заболевания, поэтому пока сложно ответить на вопрос, имеют ли они усиливающее воздействие на другие факторы риска или важны сами по себе, — говорит ректор вуза Диана Циринг.

Специалисты выяснили, что у женщин с раком молочной железы высокий самоконтроль, стремление скрыть свои переживания, чрезмерная требовательность к себе и сверхконтроль поведения. Женщины убеждены, что большинство событий их жизни является результатом их действий. Они склонны обвинять себя в неприятностях и неудачах.

Психологи работали с жительницами Челябинска от 25 до 60 лет, как здоровыми, так и стоящими на учете у онколога. Результаты исследований озвучили на Европейском психологическом конгрессе в Москве. Пока что была представлена гипотеза, которую предстоит подтвердить многочисленными исследованиями.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных