2019-07-18T10:51:58+03:00

Химчистка из Магнитогорска оказалась опасной для жителей и природы

Нарушения вовремя обнаружила прокуратура
Отходы могли разлиться в любой момент. Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области.Отходы могли разлиться в любой момент. Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области.
Изменить размер текста:

В Магнитогорске проверили деятельность компании «ХимТек», которая стирает текстиль и чистит спецодежду, загрязненную нефтепродуктами. Выяснилось, что отходы чистящего производства могут нанести вред природе и местным жителям, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

— Организация не встала на особый государственный учет и не разработала программу производственного экологического контроля, хотя отходы ее производства имеют III класс опасности, — говорят в прокуратуре.

Также химчистка не смогла обеспечить безопасные условия хранения своих отходов. Они плескались в открытых металлических баках и иногда проливались на землю во время дождиков и ветров.

Руководитель «ХимТека» получил представление устранить нарушения. Саму компанию оштрафуют за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных