2019-07-19T14:36:27+03:00

«Гроссмейстеры» в колониях Челябинской области сыграли в шахматы по видеосвязи

В турнире приняли участие и осужденные женщины
Челябинские колонии сыграли в шахматы по видеосвязи.Челябинские колонии сыграли в шахматы по видеосвязи.Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области
Изменить размер текста:

В исправительных колониях Челябинской области поощряют интеллектуальные занятия осужденных. Да и сами зэки не прочь поиграть в шахматы. Турниры по ним проводят каждый месяц. В России прошла акция массовой игры в шахматы, к которой присоединились южноуральские арестанты.

— 18 июля одновременные шахматные поединки между собой провели осужденные 22 исправительных учреждений. Участие в соревнованиях приняли самые сильные шахматисты, которые определялись по результатам турниров в каждой колонии, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

Чтобы не тратить ресурсы на перевозку арестантов, игры провели новаторским способом — по видеосвязи. А чтобы все было честно — за игрой следили судьи из числа сотрудников.

— На бумаге фиксировался каждый ход. В среднем партии длились сорок минут. Так, в игре между ИК-8 и ИК-15 в упорной борьбе победу одержал осужденный исправительной колонии №15. К Общероссийской акции присоединились и женские колонии. Игра прошла в аналогичном формате. За 23 хода осужденная из ИК-5 оказалась сильнее оппонентки из ИК-4, — добавили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных