2019-08-01T08:03:15+03:00

Женщины-заключенные из Челябинска учились кидать гранаты

На зоне сдали нормы ГТО
Поделиться:
Комментарии: comments1
В челябинском СИЗО-1 сдали нормы ГТО.В челябинском СИЗО-1 сдали нормы ГТО.Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области
Изменить размер текста:

Новый тренд — сдавать нормы ГТО — вновь шагает по стране. В челябинском СИЗО-1 решили не отставать и предложили арестантам показать спортивные достижения. В изоляторе есть участок для осужденных по «легким» статьям. Поэтому свои навыки труда и обороны показывали преступники и обвиняемые.

Сдать нормативы пожелали 36 человек: 18 мужчин и 6 осужденных женщин отряда хозобслуживания, а также 12 несовершеннолетних. Возрастная категория участников от 15 до 60 лет.

— Сдавали нормативы в восьми дисциплинах: отжимание, подтягивание, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклоны вперед, челночный бег, бег на короткую и длинную дистанции, — рассказала инструктор МБУ «Спортивный город» и судья мероприятия Екатерина Кузьминых.

Кроме того, участники должны выполнить нормативы по метанию спортивного снаряда весом 700 грамм, который имитирует гранату и мяча весом 150 грамм.

Спортивные достижения для судей стали неожиданностью, а вот сотрудников СИЗО они ни сколько не удивили.

— В нашем режимном учреждении созданы необходимые условия для всех желающих заниматься спортом: оборудован тренажерный зал, в прогулочных дворах для несовершеннолетних установлены спортивные тренажеры и турники. Люди тянутся к спорту, поэтому и демонстрируют хорошую физическую подготовку, — отметил замначальника СИЗО-1 Антон Колпаков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Тел. (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных