2019-08-07T13:01:34+03:00

Из-за свалки асфальта затопило дорогу в Челябинской области

Нарушители отчитались, что все убрали, но работы проделали лишь на бумаге
Лесную дорогу к поселку затопило. Фото: «Гражданский патруль»Лесную дорогу к поселку затопило. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Пару месяцев назад в лесах под Ашой южноуральцы обнаружили кучи снятого асфальта. Недалеко как раз ремонтировали М5 и люди подозревают, что это рабочие выкинули отработавшие куски дорожного полотна. Теперь из-за них затопило лесную дорогу, которая ведет в село Сухая Атя.

Кучи заблокировали сток, куда утекают грунтовые воды. Потоки текут по единственной дороге к поселку, которая и без того в ужасном состоянии.

— Мы обращались с жалобами на брошенный асфальт. Из минэкологии прислали отписку, что найти кучи не удалось. А прокуратура не только смогла обнаружить неиспользованный асфальт, но и вынести предостережение директору ООО «Уралдорстрой-сервис», которые вели работы на участке. Нам сообщили, что свалка ликвидирована, но это совсем не так, — сообщили КП-Челябинск в организации «Гражданский патруль», которая подала жалобу.

Общественники в очередной раз обратился в Минэкологии Челябинской области, с просьбой ликвидировать оставшуюся кучу асфальта, перекрывающую вывод сточных вод, а чтобы на сей раз сотрудникам Минэкологии было легче, общественники снабдили их еще более точными координатами

Заасфальтированный лес привел к затоплению дороги в Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных