2019-08-14T09:48:23+03:00

В Челябинске выделили деньги на снос несуществующего дома

Барак давно сгорел, а чиновники только собрались его убирать
Дом на Дегтярева давно сгорел, а его собрались сносить. Фото: «Гражданский патруль»Дом на Дегтярева давно сгорел, а его собрались сносить. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

На Дегтярева, 26 в Челябинске стоял старый двухэтажный дом. Его давно расселили и готовились сносить. Но деньги долго не выделяли. В итоге там поселились бродяги и однажды просто спалили ветхий барак.

— За прошедший год мы четырежды обращали на проблему внимание властей города и прокуратуры. Но специалисты были активно заняты расселением граждан, других нарушений они не замечали. Наконец, мы получили ответ челябинских чиновников: дом №26 на улице Дегтярева будет снесен. Ответ датировался 18 июлем, однако на тот момент аварийный дом, не дождавшись своей официальной ликвидации, уже месяц как сгорел, — сообщили КП-Челябинск в организации «Гражданский патруль».

Общественники поставили под сомнение качество работы Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями, который давал им ответ. Не получится ли так, что деньги выделили, а поскольку сносить нечего, из-за бюрократических проволочек обугленные останки дома будут чернеть еще несколько лет?

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных