2019-08-15T07:29:04+03:00

«Не для людей, а для собак»: жители нового микрорайона в Челябинске возмущены благоустройством двора

На этот раз досталось застройщикам «Академ Риверсайд»
Челябинца возмутила странная геометрия будущего двора. Фото: Олег Кузнецов.Челябинца возмутила странная геометрия будущего двора. Фото: Олег Кузнецов.
Изменить размер текста:

Жители микрорайона «Академ Риверсайд» обвинили застройщика в желании сэкономить на благоустройстве придомовой территории и требуют установить во дворе качели на месте разбитых газонов.

— В центре двора только один квадрат отсыпан под детскую площадку, зато множество пересекающихся дорожек и газонов. Видно, для экономии. Нарезки газона прекрасно подойдут для того, чтобы там гадили собаки. Иначе зачем они нужны? А ведь всю центральную часть двора можно было отдать детям, — написал в социальных сетях житель микрорайона Олег Кузнецов.

Мужчина призывает застройщика пересмотреть первоначальный план благоустройства и изменить ход работ, чтобы вместо газонов на площадке стало больше развлечений для ребятни.

Аналогичные претензии нередко возникают у горожан при благоустройстве старых дворов. Жители зачастую не могут договориться, что именно хотят видеть под окнами. Одни ратуют за парковки для автомобилей, другие — за большие зеленые зоны. Правда, в том, что касается детских площадок, люди обычно единодушно — их нужно больше.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных