2019-08-20T09:22:19+03:00

В Челябинске прокуратура требует возбудить дело по передаче в аренду подземных переходов

К ответу призывают муниципальное учреждение «Горсад имени Пушкина»
Бедственное состояние переходов как повод для прокурорской проверки.Бедственное состояние переходов как повод для прокурорской проверки.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На бедственное состояние подземных переходов в самом центре Челябинска власти обратили внимание после знаменитого «разворота Текслера». Весной, объезжая Челябинск, глава региона вдруг изменил маршрут поездки и спустился в подземный переход у «Ритма». Картина открылась неприглядная: разбитые ступени и пол, облезлые стены, текущие потолки, разномастные ларьки.

Прокуратура Челябинской области выяснила, что правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества в аренду на основании «преференции» у мэрии не было. Документы оформляли в муниципальном учреждении «Горсад им. Пушкина», управлявшим переходами. С июня прошлого года по июль нынешнего бюджет города недополучил доходов от аренды переходов 7,4 млн руб.

И.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Ольга Щербинина пояснила, что в апреле прошлого года за подписью чиновника мэрии вышло распоряжение, необоснованно предоставляющее муниципальную преференцию фирме ООО «Лоция».

Контракт с «Лоцией» мэрией расторгнут. Материалы проверки прокуратурой Челябинской области отправлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации города и руководителей МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» за превышение должностных полномочий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных