2019-08-22T14:13:12+03:00

Чтобы почтить легендарного дворянина, на Южный Урал привезут землю с его родины

Никифор Клеопин из Новгорода когда-то основывал промышленность в наших краях
Из Боровичей стартует автопробег в Челябинскую область. Фото: Сергей ВасильевИз Боровичей стартует автопробег в Челябинскую область. Фото: Сергей Васильев
Изменить размер текста:

Из города Боровичи Новгородской области 24 августа отправляется автопробег на Урал. Населенному пункту исполняется 250 лет — в честь этого вся затея. Участники ради развития туристических связей и сохранения истории проедут по дорогам Новгородской, Вологодской, Кировской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей. Об этом пишет газета «Южноуральская панорама».

Может показаться, что Новгородская область и Урал связаны мало. Однако есть важная историческая деталь. Под Боровичами — в селе Сушани — 319 лет назад родился потомственный дворянин Никифор Клеопин. Он стал человеком, который вошел в историю России как организатор горного дела на Урале и в Сибири.

Память об этом деятеле увековечена в названии села Клеопино в Каслинском районе Челябинской области. Деревушка когда-то была имением дворянина. Именно Клеопино станет одной из точек на маршруте нынешнего автопробега, который в Боровичах получил название «Дорогами славных земляков». Сюда из Новгородской области будет доставлена земля с родины дворянина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных