2019-08-22T14:35:28+03:00

После того, как в центре Челябинска сбили ребенка, чиновники пообещали поставить там светофор

А пока на опасном участке дороги появятся лежачие полицейские
На месте пешеходного перехода на улице Кирова, где сбили мальчика, появятся "Лежачие полицейские", а потом и светофор. Фото: соцсети.На месте пешеходного перехода на улице Кирова, где сбили мальчика, появятся "Лежачие полицейские", а потом и светофор. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в понедельник, 19 августа. В центре Челябинска, на улице Кирова у салона связи, автомобиль сбил ребенка. Мальчик переходил дорогу по пешеходной «зебре», не нарушая правила дорожного движения. В тяжелом состоянии его увезли в больницу. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму. Предстоит долгое лечение.

Эксперты-общественники называют этот участок дороги опасным. Шестиполосная дорога провоцирует водителей на разгон и нарушение скоростного режима. Никакая «зебра» на асфальте не спасет от увечья. «Дорожная революция» собирает свои жертвы.

Как стало известно корреспонденту КП-Челябинск, в мэрии решили остудить пыл гонщиков и сберечь жизни и здоровье пешеходов.

— Обсудили, взвесили все человеческие «за» и нормативные «против» и решили. В план на следующий год включена установка светофора на пешеходном переходе на улице Кирова. А пока здесь появятся лежачие полицейские, — сообщил руководитель Управления информационной политики Владимир Сафонов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных