2019-08-23T15:34:57+03:00

В Челябинске Танцовщице и Музе на крыше оперного театра восстановили пальцы

Реставраторы ликвидировали пробоины, сколы и оголение арматуры на знаменитых скульптурах храма Мельпомены
Теперь скульптуры на крыше оперного театра как новенькие. Фото: chelopera.ruТеперь скульптуры на крыше оперного театра как новенькие. Фото: chelopera.ru
Изменить размер текста:

Белоснежные статуи над фасадом здания Челябинского театра оперы и балета — его стиль и визитная карточка. Издалека было незаметно, как поизносились три скульптуры — «Танцовщица», «Муза», «Рабочий».

Сейчас фасад театра восстанавливается. Реставраторы от состояния скульптур на крыше пришли в ужас. Сетка трещин, сколы штукатурного покрытия, оголение и коррозия арматуры — эти дефекты мастера устраняли два месяца. Сейчас бетонные статуи как новенькие. Об этом корреспонденту КП-Челябинск рассказала пресс-секретарь театра Анастасия Черкас.

В некоторых местах ремонтники обнаружили пробоины размером 8-10 см, , а у «Музы» и «Танцовщицы» даже отсутствовали пальцы на руках. Материалы для реставрации специально заказывали в Москве.

«Рабочего» и «Танцовщицу» высотой около четырех метров и «Музу» в три с половиной метра ростом восстанавливали в несколько этапов. Сначала мастера прогрунтовали скульптуры, нанесли выравнивающий слой и штукатурку, покрасили. А потом статуи покрыли водоотталкивающим раствором.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных