2019-08-23T16:25:08+03:00

В Челябинске чиновники ответили на претензии по ремонту памятника Ленину

Работу пермского подрядчика эксперты не приняли
"Стыдно должно быть, товарищи", - как бы говорит бракоделам Ильич. Фото: Павел Кочнев."Стыдно должно быть, товарищи", - как бы говорит бракоделам Ильич. Фото: Павел Кочнев.
Изменить размер текста:

В Челябинске скандал: горожан возмутило качество ремонта постамента памятника Ленину на площади Революции. Гранитные плиты замазаны неаккуратно, тон затирки не соответствует цвету камня; сами плиты стоят криво, у швов видны сколы материала. Откровенный брак! Цена вопроса работы пермского подрядчика — 14,8 млн руб.т

Чиновники ответили горожанам. Например, начальник Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин согласен с претензиями. Он подчеркивает, что отчет исполнителя работ экспертное сообщество комитета не приняло:

— Из бумаг непонятно, как шли работы, какие материалы использовались, по какой технологии облицовочные плиты крепились на постамент. Расходы на ремонт проверяла Контрольно-счетная палата, которая сейчас работает в администрации Челябинска. Наши замечания тоже есть: с самого начала реставрации были вопросы по качеству исполнения. Почитаем выводы ревизоров КСП.

Владимир Сафонов, начальник Управления информационной политики администрации города, заявил, что по гарантийному сроку договора с исполнителем предъявлены требования об устранении недочетов:

— На снимках, опубликованных в соцсетях, есть фото, касающиеся вопроса качества работы подрядчика — это вертикальный постамент в плитах. И есть снимки гранитных трибун — они еще не ремонтировались. За ремонт отвечает администрация Советского района. Аукцион на работы должен состояться в нынешнем году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных