2019-08-25T18:33:27+03:00

Житель Челябинска пойдет под суд за «минирование» вокзала

Ему грозит до пяти лет колонии
Из-за выходки челябинца из здания вокзала эвакуировали более ста человек.Из-за выходки челябинца из здания вокзала эвакуировали более ста человек.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Челябинске будут судить 36-летнего лжеминера городского вокзала. Осенью прошлого года он позвонил в дежурную часть транспортной полиции и сказал, что в здании железнодорожного вокзала заложена бомба. Началась эвакуация, вывели более ста пассажиров и работников железной дороги. Оперативные службы проверили здание и никаких опасных предметов не нашли.

Личность звонившего позже установили. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний житель Тракторозаводского района Челябинска. В момент звонка он был пьян.

— Следователи возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В ходе расследования вина подозреваемого была полностью доказана и уголовное дело направлено в Советский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Лжеминеру грозит до пяти лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных