2019-09-11T10:28:22+03:00

ВТБ: уральцы в 1,5 раза увеличили число транзакций по картам во время отдыха за рубежом

ВТБ проанализировал транзакционную активность розничных клиентов
ВТБ проанализировал транзакционную активность розничных клиентовВТБ проанализировал транзакционную активность розничных клиентов
Изменить размер текста:

ВТБ проанализировал транзакционную активность розничных клиентов в период с 1 июня по 31 августа 2019 г., сравнив ее с летними месяцами прошлого года. В этом году число жителей УрФО, выбравших зарубежный отдых, выросло в 1,5 раза. Количество транзакций уральских клиентов ВТБ за границей также увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом - до 305 тысяч. Общий объем трат вырос до 904 млн рублей.

В тройку стран-лидеров с наибольшей транзакционной активностью, как и в прошлом году, вошли Турция, Испания и Италия. При этом Италия уступила первое место Турции, объем трат в которой вырос в 1,5 раза - за июнь-август уральские клиенты ВТБ совершили там операции на 156 млн рублей. Далее следуют Испания (117,5 млн), Италия (114 млн), Германия (42 млн) и Франция (41,6 млн).

По сравнению с летними месяцами 2018 года заметно популярнее стали США и Беларусь, а вот Кипр и ОАЭ потеряли несколько позиций. «Новичком» топ-30 рейтинга самых востребованных направлений стала Канада. Средний чек по карточным транзакциям составил в этом году 3 тысячи рублей, лидер по данному показателю - Мальдивы (32 тыс. рублей).

Второй год подряд наибольшее число операций уральские клиенты ВТБ совершают в Турции (почти 50 тыс. транзакций, что на 80 % выше, чем прошлым летом). Интересно, что за последние два года уральцы стали существенно чаще расплачиваться картой в Беларуси, которая стала второй по этому показателю (35 тыс. транзакций). На третьем месте - Испания (30 тыс.).

Больше всего уральцы за рубежом тратят на шопинг - 149 млн рублей (+9 % к прошлому лету). При этом жители УрФО все чаще организуют путешествия самостоятельно, о чем можно судить по значительному приросту покупок в заграничных супермаркетах (+43 %) и на АЗС (+41 %).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных