2019-09-12T18:56:39+03:00

«Он мог сложиться, как фантик»: у челябинки произошло ЧП с парашютом перед чемпионатом России

За секунду она вспомнила все инструкции из учебников
Считается, что прыжки с парашютом — это самый безопасный экстремальный спорт. Фото: Наталья Белоусова/facebook.comСчитается, что прыжки с парашютом — это самый безопасный экстремальный спорт. Фото: Наталья Белоусова/facebook.com
Изменить размер текста:

Челябинка Наталья Белоусова по образованию психолог. Сегодня она работает в Москве в крупной торговой сети. Все свободное время она посвящает парашютному спорту, которым она увлеклась в 2011 году. За спиной у Натальи — более девятисот прыжков.

Незадолго до чемпионата России на тренировке произошло ЧП — не раскрылся парашют.

— Точнее он раскрылся, но с нештатной ситуацией. Случился перехлест строп, когда одна из них прошла посредине парашюта. Он мог в любой момент сложиться, как фантик. Я вспомнила все инструкции. Не было никакой паники, в голове — четкая картинка, как из учебника. Это заняло ровно две секунды. Я отцепила парашют и раскрыла запасной. Наконец-то я увидела, какой он у меня красивый!

Наталья отмечает, что перед следующим прыжком было немного страшно. Для успокоения проверила снаряжение на 10 раз. Несмотря на это, челябинка смогла продолжить тренировки и завоевать свою первую медаль чемпионата России. Она отмечает: прыжки с парашютом — это самый безопасный экстремальный спорт.

Что общего между парашютным спортом и фигурным катанием? Как оцениваются выступления, если судьи находятся на земле? Ответы на вопросы и захватывающие дух видео — в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У ваших друзей и близких есть необычные увлечения?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных