2019-09-12T16:45:21+03:00

За шопинг по чужой банковской карте пенсионеру из Кургана грозит шесть лет колонии

В супермаркете зауралец потратил более трех тысяч рублей
В Кургане пенсионер накупил продуктов по чужой банковской карте.В Кургане пенсионер накупил продуктов по чужой банковской карте.Фото: Рамиль Галиев
Изменить размер текста:

В полицию Кургана 34-летний горожанин обратился с заявлением о краже денег с его банковской карты. Мужчина заявил, что потерял кошелек. А позже на мобильник пришло сообщение о снятии со счета более трех тысяч рублей. Скорее всего, деньги снимали частями, до тысячи рублей за один раз. Тогда не требуется пин-кода карты.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, кошелек на улице нашли два 62-летних мужчины. Один из пенсионеров забрал банковскую карту и расплатился ею в продуктовом магазине. Силовики запросили у банка информацию, в каком супермаркете и в какой час совершались покупки. А уж там по видеокамерам вычислили «шопоголика». Подозреваемый задержан. Сейчас он под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

В полиции напоминают: если вы нашли чужое имущество, обратитесь в органы внутренних дел или самостоятельно верните находку владельцу. Иначе уголовного преследования не миновать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных