2019-09-13T10:56:30+03:00

В Челябинске и Ярославле будут перерабатывать использованные батарейки

У челябинского завода появился конкурент
Антонина СНЕГУРЕНКО
В Челябинске и Ярославле будут перерабатывать использованные батарейкиВ Челябинске и Ярославле будут перерабатывать использованные батарейкиФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Челябинский завод по переработке батареек получит конкурента. Уже в сентябре такую же линию по глубокой переработке батареек запускают в Ярославле в «Национальной экологической компании». На сегодня потребности таковы, что даже эти два предприятия смогут переработать лишь четверть этой цифры. Пока же собранные батарейки со всей России стекаются в Челябинск, рассказал информационный ресурс «Медиазавод».

— Линия по переработке батареек в Ярославле мощностью 1000 тонн в год станет вторым в России предприятием, на котором осуществляется глубокая переработка батареек. После запуска, общая мощность по переработке батареек в России составит уже 6 тысяч тонн в год, что позволит утилизировать четверть всех реализуемых в России батареек, — сообщает пресс-служба федерального Минпромторга.

Челябинское предприятие переработало в прошлом году 400 тонн батареек. Рабочие мощности при таком объеме загружены не были.

— Основная задача стоит в том, чтобы батарейки собрать, а не в том, что не хватает мощностей для переработки. Есть несколько предприятий, которые имеют лицензию на утилизацию источников тока, и ярославский завод — только один из них, — объясняют в пресс-службе «Мегаполисресурса».

В конце 2018 года появилась линия по переработке батареек в Новосибирске. Но глубокой переработкой будут заниматься только в Челябинске и Ярославле.

Впрочем, объемы производства не должны упасть, потому что в планах — увеличить количество собранных батареек, поясняют сотрудники «Мегаполисресурса». Этому будут способствовать проведение различных акций, например, установка контейнеров Duracell на оживленных перекрестках, специальных урн для сбора батареек в крупных магазинах продуктов, техники и мебели.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных