2019-09-19T07:01:53+03:00

Зоозащитники обвиняют службу отлова Челябинска в жестоком убийстве собак

Они опубликовали результаты экспертизы
Домашний пес Джек потерялся и попался сотрудникам службы отлова. Фото: соцсетиДомашний пес Джек потерялся и попался сотрудникам службы отлова. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

У жителя Челябинска сбежала старенькая собака по кличке Джек. В начале сентября она попалась службе отлова. По словам зоозащитников, сотрудники избили животное прямо на глазах у прохожих.

— Женщина, которая стала свидетелем избиения песика при отлове, приехала на живодерню, чтобы забрать его. А ей просто открыли дверь холодильника и заставили самой отскребать труп бедолаги от тщательно вымытого пола.

В этот же день тело собаки отвезли на экспертизу. Стали известны ее результаты. Джека убили. Жестоко и целенаправленно. По словам патологоанатома, собаку избили тупым предметом (например, арматурой), сломали ему позвоночник и челюсть, проломили череп. Проткнули артерию, что и стало причиной смерти.

Добродушного и ласкового дедушку просто пустили на убой. Он далеко не первый и, если так и продолжится, не последний, — рассказала в соцсети «ВКонтакте» зоозащитница Ольга Шкода.

Зоозащитники призывают неравнодушных людей срочно вывозить всех пойманных собак. Сейчас в отлове их около сотни, большая часть — щенки. Если вы хотите взять собаку, обратите внимание на этих несчастных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем резонансного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных