2019-09-20T17:10:13+03:00

В Челябинске судят банду черных риэлторов

В материалах дела — более 20 эпизодов мошенничества с квартирами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Черные риэлторы в Челябинске мухлевали с квартирами одиноких умерших горожан.Черные риэлторы в Челябинске мухлевали с квартирами одиноких умерших горожан.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Следствием ГУ МВД России по Челябинской области направлены в суд материалы в отношении группы черных риэлторов. На их счету 21 квартирное мошенничество. Ущерб оценивается в 18 миллионов рублей.

В состав группы входило 11 человек, в том числе, пенсионерка, которой сейчас 78 лет. Большинство аферистов уже судимы за кражи, мошенничество, разбой, угон.

Шайка орудовала с 2015 года. Криминальный бизнес пресекли два года назад сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Челябинску и регионального Управления ФСБ.

Аферисты мухлевали с квартирами умерших одиноких челябинцев. Людей, у которых нет наследников, хоронят за счет государства, а недвижимость по Гражданскому кодексу передается в собственность города. Челябинские мошенники в сделках использовали поддельные паспорта, документы и справки.

Покупатели оставались и без квартиры, и без денег. Благодаря принятым следователями мерам более девяти миллионов рублей ущерба возмещено.

Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных