2019-10-04T14:58:55+03:00

В Челябинске суд запретил разведение форели на Тургояке

Памятник природы Челябинской области — не рыбзавод
Тургояк - памятник природы, а не рыбзавод. Фото: «Гражданский патруль. Миасс»Тургояк - памятник природы, а не рыбзавод. Фото: «Гражданский патруль. Миасс»
Изменить размер текста:

Челябинский областной суд согласился с требованиями региональной природоохранной прокуратуры по запрету разведение форели в Тургояке.

Нелегальную ферму на реликтовом озере открыли в апреле нынешнего года, и общественники забили тревогу. Глава отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова рассказала:

— Рыбохозяйственная деятельность разрушает уникальную экосистему озера и ухудшает его эстетический вид. Но малые фермы появляются на Тургояке регулярно. Сейчас они расположены со стороны пирса ночного клуба, в так называемом «рыбном месте», летом здесь работает рыбный ресторан.

Природоохранная прокуратура выяснила, что разрешений на разведение форели у коммерсантов нет. Нарушены требования Водного кодекса РФ.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, клуб-отель «Золотой пляж» по договору аренды передал частному лицу во временное пользование понтон в акватории озера. Арендатор устроили садки для содержания форели.

Сначала на сторону общественников и прокуратуры встал Миасский городской суд, запретив рыбохозяйственную деятельность. А уж потом веское слово сказал и Челябинский областной суд.

Решение вступило в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных