Общество

В Челябинске подрядчика накажут за варварскую обрезку деревьев

Жертвой бракоделов стали тополя на улице Красной
От варварской обрезки пострадали тополя на улице Красной. Фото: "Челябинск Сегодня".

От варварской обрезки пострадали тополя на улице Красной. Фото: "Челябинск Сегодня".

В выходные тополя на улице Красной превратились в высокие пни: так называемая омолаживающая обрезка добралась до одной из центральных улиц города. Жертвами варварской обрезки стали высокие тополя на территории гимназии №1.

Как и ожидалось, деревья изуродованы, больше напоминают высокие пни. На ровных спилах будет скапливаться дождевая вода и осадки. Значит, древесина начнет гнить. Неграмотно обрубленная крона не будут сильной, а сформируется из дистрофичных ветвей, которые будут ломаться в сильный ветер, после снегопада и ливня.

В понедельник, 7 октября, на аппаратном совещании в мэрии врип главы города Наталья Котова жестко раскритиковала результаты обрезки.

— Это заказывала первая гимназия, работы выполняла организация с лицензией, но сделали все очень плохо, — сказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

— Значит, нужно штрафовать, — отрезала Котова. — Зачем нам в центре города такая работа? — Разбирайтесь вместе со Светланой Викторовной (Портье, начальник Комитета по делам образования администрации города — прим. ред).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00